27.05.2011|10:57

По одному пути открыто движение поездов на перегоне Гремячая – Котельниково Приволжской железной дороги.

27 мая 2011 года в 9:00 (мск) восстановлено движение на перегоне Гремячая – Котельниково Приволжской железной дороги.

В настоящее время на перегоне Гремячая – Котельниково для движения грузовых и пассажирских поездов открыт один путь.

Работы по восстановлению железнодорожной инфраструктуры на перегоне продолжаются. Полностью очищены и подготовлены железнодорожные пути к укладке новой рельсошпальной решетки. Ведутся работы по установке опор и монтажу контактной подвески, обеспечивающих движение на электротяге, восстанавливаются устройства железнодорожной автоматики и телемеханики

Для выполнения данного объема работ задействованы путевые машины, а также около 300 работников Приволжской железной дороги.

Напомним, 26 мая 2011 года в 15:10 (мск) на перегоне Гремячая – Котельниково Приволжской железной дороги водитель грузового автомобиля, несмотря на запрещающие сигналы, грубо нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с проходящим грузовым поездом. В результате сошли локомотив и 14 цистерн (груз – нефтепродукты). Произошло возгорание груза.

Движение на данном двухпутном электрифицированном участке, по которому курсируют грузовые и пассажирские поезда, временно приостановлено. В связи с происшествием 10 пассажирских поездов отправлены кружными маршрутами.

На месте работает комиссия Приволжской железной дороги.