03.08.2010|14:09

В 1 полугодии 2010 года в реализацию проекта "Комплексная реконструкция участка Трубная – Баскунчак – Аксарайская Приволжской железной дороги" ОАО "РЖД" инвестировало более 270,4 млн рублей.

В 2010 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию вторые пути на перегоне Капустин Яр – Пологое Займище (18 км), выполнить задельные работы по перегону Трубная – Заплавное и проектно-изыскательные работы на 2011 год.

Железнодорожная линия Трубная – Аксарайская Приволжской ж.д. является составной частью международного транспортного коридора "Север - Юг".

Реализация инвестиционного проекта "Комплексная реконструкция участка Трубная – Баскунчак – Аксарайская Приволжской ж.д." позволит обеспечить межрегиональные транспортно-экономические связи промышленных центров Урала и Поволжья с районами Северного Кавказа и портами Каспийского моря в планируемых на расчетные годы объемах (на 2020 год – до 65,3 млн т).

Проектом предусмотрено строительство вторых путей на участке Трубная – Ахтуба (126,9 км) с удлинением приемо-отправочных путей 9-ти станций (первый этап) и электрификация участка Трубная – Аксарайская (второй этап – перспектива). Сроки строительства - 2008-2013 годы.

В 2009 году было введено в эксплуатацию – 19,3 км второго пути (перегон Колобовка – 85 км).

Тематика: ПривЖД