02.10.2018|15:27

Железные дороги Евразийского экономического союза подписали соглашение о сотрудничестве в области технического регулирования и метрологии

2 октября в Сочи в рамках Международного транспортно-логистического форума "PRO//Движение.1520" было подписано соглашение о сотрудничестве в области технического регулирования и метрологии между ОАО "Российские железные дороги", ГО "Белорусская железная дорога", АО "Национальная компания "Казакстан темир жолы", ГП "Национальная компания "Кыргыз темир жолу" и ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". От имени ОАО "РЖД" подпись под документом поставил заместитель генерального директора – главный инженер компании Сергей Кобзев.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в области планирования, разработки, согласования, применения, пересмотра и отмены нормативных технических документов, устанавливающих требования к железнодорожной продукции, услугам на железнодорожном транспорте, а также к процессам, связанным с обслуживанием и содержанием технических средств, информационный обмен нормативными документами в области технического регулирования и метрологии, а также в области организации нормирования труда.