Пресс-релизы

28.11.2010|16:33

О ситуации на станции Березники Свердловской железной дороги.

28 ноября 2010 года с 05:55 по московскому времени на станции Березники наблюдается резкое развитие провала, образовавшегося 25 ноября 2010 года. Выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи, 4 опоры контактной сети, 3 стрелочных перевода и первый путь грузового парка.

В связи с этим в ОАО "РЖД" по приказу президента компании Владимира Якунина сформирован оперативный штаб для принятия неотложных мер и по взаимодействию с органами власти, МЧС России, правоохранительными органами и администрацией Пермского края. Руководителем оперативного штаба назначен начальник Свердловской железной дороги В.Н.Супрун.

Работа оперативного штаба направлена на полное исключение угрозы жизни и здоровью всех работников ОАО "РЖД" и пассажиров, а также на обеспечение безопасности движения в условиях ограниченной возможности транспортного обслуживания.

Руководство ОАО "РЖД" направило обращения в ОАО "ГАЛУРГИЯ", Горный институт УРО РАН и ОАО "УРАЛКАЛИЙ" с целью подтвердить сохранение устойчивости железнодорожной инфраструктуры на станции Березники и возможность ее дальнейшего использования, а также проинформировало федеральные органы власти о возможном негативном развитии событий.

В случае неполучения подтверждения с 20:00 по московскому времени 28 ноября 2010 года работа станции Березники будет приостановлена.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1