Пресс-релизы

16.03.2011|10:34

В 2011 году ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") приобретет 445 пассажирских вагонов для поездов дальнего следования.

В соответствии с инвестиционной программой, в 2011 году ОАО "ФПК" планирует приобрести 445 вагонов новой постройки, в том числе 379 плацкартных, 26 купейных штабных, 29 межобластных и 11 вагонов-ресторанов.

В связи с большим спросом пассажиров на перевозки в плацкартных вагонах приоритет отдан обновлению парка вагонов данного типа.

ОАО "ФПК" также продолжит работы по расширению перечня поездов с вагонами, оборудованными специализированными купе для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Новые вагоны оборудованы системой контроля безопасности и связи, обеспечивающей радиотелефонную связь бригады поезда, передачу всей необходимой информации в диспетчерский центр.

Вагоны оборудованы дисковыми тормозами с использованием противоюзной системы, что обеспечивает межремонтный эксплуатационный пробег более 200 тыс. км.

Длина кузовов этих вагонов увеличена, что позволяет выделить туалетный блок в одной стороне и кладовое помещение для хранения инвентаря - в другой стороне.

Все вагоны оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, емкость которых обеспечивает проследование состава в течение 4-х суток без обслуживания.

В каждом вагоне находятся информационные табло, на которых указывается следующая остановка поезда, время, температура воздуха, а также индикатор занятости туалетной кабины.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1