18.02.2011|14:18

1 апреля 2011 года завершается действие специального тарифа на перевозки пассажиров в купейных вагонах поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении формирования ОАО "ФПК".

Напомним, в рамках маркетингового плана ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") с 15 октября 2010 года был введен специальный тариф с понижающим коэффициентом 0,5 на проезд на верхних полках купейных вагонов в поездах дальнего следования во внутригосударственном сообщении. Его действие было определено до 1 апреля 2011 года.

Отметим, что данная акция была проведена как эксперимент. Предварительные итоги подтвердили ее экономическую целесообразность. Так, в том числе благодаря действию данной скидки в январе объем пассажирских перевозок в поездах ОАО "ФПК" возрос на 4,8% к уровню января прошлого года.

ОАО "ФПК" планирует продолжить в будущем практику применения специальных тарифов, о чем пассажирам будет сообщено дополнительно.