09.10.2008|11:28

Вчера из Лесосибирска в Ростов-на-Дону отправился первый ускоренный контейнерный поезд.

8 октября 2008 года в г. Лесосибирск (Красноярский край) руководители Красноярской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", ОАО "ТрансКонтейнер", ОАО "Лесосибирский ЛДК-1", ЗАО "Новоенисейский ЛХК", ОАО "Маклаковский ЛДК" подписали меморандум о сотрудничестве.

Одновременно состоялся торжественный пуск первого экспериментального грузового поезда, который перевозит груз по маршруту Лесосибирск – Ростов-на-Дону и далее на Александрию (Египет). Поезд состоит из 55 вагонов (шестьдесят 40-футовых контейнеров, груженных продукцией ЗАО "Новоенисейский ЛХК"). Запланированный срок доставки пиломатериалов до Александрии - 360 часов. Груз получателю будет доставлен без остановок и без перегрузки в перевалочном порту.

Это совместный проект ОАО "ТрансКонтейнер", Красноярской железной дороги и предприятий лесоперерабатывающей промышленности Красноярского края. Развитие таких логистических схем открывает новые перспективы сотрудничества перевозчиков и грузоотправителей. В дальнейшем по этой схеме планируется ежемесячно отправлять из Лесосибирска в египетский порт Александрия до 10 тысяч кубометров пиломатериалов, или – до шестисот 40-футовых контейнеров.

За счет ускорения темпов погрузки, исключения из процесса дополнительных погрузочно-разгрузочных операций, полной сохранности груза, удобных логистических схем будут снижены расходы грузовладельцев и перевозчиков.

Генеральный директор ОАО "ТрансКонтейнер" Петр Баскаков:

"В Лесосибирск пришла новая технология организации перевозок лесоматериалов. Мы гордимся тем, что именно компания "Трансконтейнер" стала первым оператором маршрута Лесосибирск - Александрия. Уже практически готов еще один поезд, который отправится по новой мультимодальной линии через неделю. Я уверен, что при такой транспортировке, когда сохранность и доставка груза организованы на самом высоком уровне, у этого проекта – большое будущее.

Тематика: Трансконтейнер