29.04.2019|18:45

Холдинг "РЖД" увеличил число поездов с услугой по перевозке детей без сопровождения взрослых

АО "Федеральная пассажирская компания" расширяет перечень поездов, в которых доступна услуга перевозки детей от 10 до 16 лет (включительно) без сопровождения родителей. Впервые подобная услуга была введена в июле прошлого года на скоростном поезде № 747/748 "Невский экспресс" сообщением Москва – Санкт-Петербург.

Так, с 1 мая отправить несовершеннолетнего ребенка под наблюдением проводника можно будет в электропоездах "Ласточка" № 727/728, 729/730, 731/732, 733/734 сообщением Москва – Нижний Новгород, № 801/802 сообщением Краснодар – Адлер, № 803/804, 821/822 сообщением Краснодар – Имеретинский Курорт.

Оформить услугу можно будет в билетных кассах вокзалов: Курского (Москва), Нижний Новгород, Адлер, Сочи, Краснодар-1.

Для оформления необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность ребенка, документ, подтверждающий, что заявитель является законным представителем ребенка, а также заполнить соответствующее заявление. После этого оформляется проездной документ и квитанция на оплату услуги. При оформлении документов указываются данные и телефон встречающего на станции назначения. Оформление услуги возможно только при покупке билета на ребенка. Стоимость услуги – 1 500 рублей.

В день поездки необходимо прибыть на вокзал не менее чем за 30 минут до отправления поезда. На вокзале родителей и ребенка встретит сотрудник сервисного центра, юные путешественники будут размещены в зале повышенной комфортности до посадки в поезд. В вагоне поезда пассажиров проводят на место и помогут с размещением. Во время поездки условия проезда ребенка будут контролировать проводник вагона, прошедший специальный отбор, и начальник поезда. На станции назначения начальник поезда передаст ребенка встречающему, данные которого указаны в документах. В случае опоздания встречающего лица ребенка разместят в зале повышенной комфортности, где он будет находиться под присмотром работника сервисного центра.