06.05.2019|16:36

Перевозки пассажиров поездами "Сапсан" выросли в январе-апреле на 7,8%

В апреле 2019 года высокоскоростными поездами "Сапсан" перевезено 463 тыс. пассажиров, что на 4,9% больше, чем в апреле прошлого года. В том числе услугами "Сапсанов", курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, воспользовались 418 тыс. пассажиров.

Всего в период с января по апрель текущего года поездами "Сапсан" перевезено более 1,6 млн пассажиров, что на 7,8% превышает количество пассажиров, перевезенных за аналогичный период прошлого года. В том числе перевозки пассажиров поездами "Сапсан" на направлении Москва – Санкт-Петербург за данный период составили 1,5 млн человек.

Отметим, что в составе организованных групп пассажиров услугой проезда высокоскоростными поездами "Сапсан" на маршруте Москва – Санкт-Петербург за январь-апрель 2019 года воспользовались свыше 27 тыс. человек (+18%). Напомним, групповой тариф применяется при оформлении проездных билетов в "Сапсаны" для группы пассажиров (не менее 10 человек), следующих в одном поезде по одному маршруту с одной датой отправления.

Всего с начала эксплуатации "Сапсанов" ими воспользовались 35,1 млн пассажиров, из них в 2018 году – 5,5 млн человек (+7% к уровню 2017 года). В настоящее время "Сапсаны" курсируют в направлениях Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород.

Подробную информацию о графике движения поездов "Сапсан" и о стоимости билетов можно получить на официальном сайте ОАО "РЖД", а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" и по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).