20.05.2013|11:26

В Челябинске прошел сетевой смотр-конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" среди осмотрщиков-ремонтников вагонов ОАО "ФПК".

В конкурсе приняли участие 45 осмотрщиков-ремонтников, по три от каждого из 15 филиалов ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Конкурс проходил в 3 этапа.

Первое задание было творческим – конкурсанты представили презентацию о своей команде и работе на предприятиях филиала. На втором оценивались теоретические знания. Третий этап включал в себя комплексную оценку практических навыков. На базе пассажирского вагонного депо Челябинск было специально подготовлено 2 вагона, в которых содержалась, в общей сложности, 21 неисправность по трем позициям: вагон, колесная пара и автосцепка. В задачи участников конкурса входило обнаружить их за ограниченное количество времени.

Призовые места в командном зачете разделились следующим образом: первое место занял Московский филиал ОАО "ФПК", второе – Южно-Уральский, третье – Северо-Кавказский. В личном зачете первое место занял Вячеслав Говорухин (Северо-Кавказский филиал), второе разделили Максим Серов (Московский филиал) и Александр Софин (Южно-Уральский филиал), третье – Александр Леошко (Северо-Западный филиал). В специальных номинациях на лучшее знание теории лучшим был признан также Вячеслав Говорухин, а за самый высокий результат в практической части состязания был отмечен Максим Муравьев, представлявший Дальневосточный филиал компании.

Победителям были вручены памятные кубки и подарки. Также они будут премированы.

В рамках смотра-конкурса было организовано благотворительное мероприятие: участники соревнования посетили детский дом № 5 г. Челябинска, которому оказали помощь за счет самостоятельно собранных средств.