17.05.2013|15:47

ОАО "ФПК" и ООО "РЖД Тур" заключили соглашение с Министерством курортов и туризма Краснодарского края, ООО "Сеть Магазинов Горящих Путевок" и ООО "Туристическое Объединение "Планета Сочи".

Это первое соглашение ОАО "ФПК" и ООО "РЖД Тур" с представителями туристического сообщества, направленное на долгосрочное сотрудничество. Совместная деятельность участников соглашения будет направлена на развитие внутреннего железнодорожного туризма, стимулирование спроса на курорты Краснодарского Края на внутреннем рынке, повышение привлекательности этого направления путем предоставления качественного и доступного турпродукта.

В соответствии с подписанным документом стороны приняли решения совместно:

• оказывать содействие в организации и формировании эксклюзивных туристских продуктов;
  • создавать благоприятные условия для реализации совместных проектов в области туризма;
  • содействовать установлению прямых контактов между учреждениями санаторно-курортного комплекса Краснодарского края и туроператорами;
  • расширять сотрудничество в области продвижения объектов размещения санаторно-курортного комплекса Краснодарского края;
  • оказывать содействие в организации отдыха и оздоровления граждан Российской Федерации;
  • доводить до целевой аудитории предложения об эксклюзивных туристских продуктах, сформированных посредством взаимодействия и сотрудничества сторон.

Также в рамках реализации соглашения предполагается проведение серии мероприятий – круглых столов, презентаций, совместных акций с представителями туристического сообщества, а также профильными федеральными и региональными органами власти.

ООО "РЖД Тур" - специализированная компания ОАО "РЖД" в области туризма. Создана в 2005 году для развития рынка железнодорожных туристических перевозок. Компания внесена в единый федеральный реестр туроператоров (номер реестра туроператора № МТЗ 005201). Главная задача компании – организация туристических и деловых железнодорожных поездок на принципиально ином уровне, в соответствии с мировыми стандартами с наивысшим качеством сервиса.

ООО "Сеть магазинов горящих путевок" - магазин, специализирующийся на продаже "горящих" туров. Первый "Магазин Горящих Путевок" открылся в Москве в июне 1998 года. В настоящее время "Сеть Магазинов Горящих Путевок" насчитывает более 540 франчайзинговых турагентств в России, Ураине, Белоруссии и Казахстане. Розничное объединение занимает лидирующие позиции с долей более чем в 10% рынка выездного и внутреннего туризма.

ООО "ТО "Планета Сочи" с 2000 года работает как туроператор по Черноморскому побережью. Круглогодично предоставляет услуги по приёму и размещению туристов, организации семинаров и конференций, приёму организованных групп в объектах размещения городах Сочи, Анапа, Геленджик, курортах Абхазии.

По итогам 2010 года компания получила титул победителя краевого конкурса лидеров туристкой индустрии "Курортный олимп - 2010" в номинации "Лучшая туристская организация Краснодарского края". "Планета Сочи" является ассоциированным членом Некоммерческого Партнерства "Большой Сочи" - аккредитованным администрацией города Сочи и Организационным комитетом Сочи 2014, туристическим оператором (бюро) по размещению зрителей XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских Игр.