22.04.2013|14:30

23 апреля на Казанском вокзале Москвы состоится презентация нового проекта ОАО "ФПК" по обеспечению транспортной безопасности.

В рамках мероприятия будет продемонстрирована работа первого мобильного пункта контроля – специализированного автомобиля, оснащенного портативным детектором взрывчатых веществ, рентгенотелевизионной установкой, модульным барьером контроля толпы. Также автомобиль оборудован аудиосистемой, которая во время передвижения по вокзалу транслирует объявления о правилах перевозки железнодорожным транспортом пассажиров и багажа на таджикском, узбекском, киргизском, казахском и монгольском языках.

Использование современных технологий при проведении проверок пассажиров перед отправлением поездов в Среднюю Азию позволяет предотвратить факты перевозки пассажирами неоплаченной излишней ручной клади и багажа, а также запрещенных к перевозке предметов и веществ и несанкционированного груза.

Сбор журналистов на перроне Казанского вокзала возле платформы № 1 в 11:10.

С помощью мобильного пункта контроля сотрудниками ОАО "ФПК" будет произведен перронный контроль при посадке пассажиров на поезд № 330 сообщением Москва – Душанбе формирования Таджикских железных дорог.

Аккредитация и координация работы со СМИ в рамках мероприятия: +7 (499) 260-07-91; +7 (926) 139-78-03; EMiroshnikova@fpc.ru, Елена Мирошникова.

Аккредитация проводится до 10:00 23 апреля.