13.03.2013|19:42

Открыта продажа билетов на фирменный поезд сообщением Москва - Воронеж - Москва формирования ОАО "ФПК".

С 25 апреля 2013 года дневной поезд № 46/45 Москва – Воронеж формирования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") начинает курсировать как фирменный. Продажа билетов на фирменный поезд отправлением с 25 апреля 2013 года открыта.

В составе фирменного поезда № 46/45 Москва–Воронеж будут курсировать: 1 купейный вагон, 1 штабной вагон с купе для пассажиров с ограниченными возможностями, 2 плацкартных, 7 вагонов с местами для сидения, вагон-ресторан.

Поезд будет курсировать ежедневно по следующему расписанию:

• № 46: отправление из Москвы - 15:20, прибытие в Воронеж - 22:05;
  • № 45: отправление из Воронежа - 07:32, прибытие в Москву - 14:17.

Время в пути следования поезда – 6 часов 45 минут.

При формировании стоимости проезда в купейных вагонах поезда № 46/45 Москва – Воронеж действует система динамического ценообразования: чем раньше пассажир приобретет билет, тем дешевле ему обойдется проезд. Так, например, на момент открытия продажи билетов стоимость проезда в купейном вагоне поезда составляла 1364 рубля, в плацкартном вагоне – 1199 рублей. Разница – всего 165 рублей. В последующие дни продажи стоимость проезда в купейном вагоне будет изменяться.

Напомним, в рамках системы динамического ценообразования стоимость билетов в вагоны купе, СВ и "Люкс" изменяется в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест. В первые дни продажи, которая начинается за 45 суток до отправления поезда, стоимость проездного документа минимальна (за исключением высоких сезонов и праздничных дат).

По мере заполнения поезда в случае высокого спроса на перевозки тариф увеличивается. В случае низкого спроса, а также при наличии в свободной продаже на рынке более низких тарифов конкурентов, продажа по низким тарифам будет продолжаться вплоть до даты отправления поезда