30.08.2013|15:57

ОАО "ФПК" предлагает пассажирам поезда № 17/18 сообщением Москва - Петрозаводск услугу по перевозке автомобилей.

RU EN

С 1 сентября 2013 года будет открыта услуга перевозки автомобиля в вагоне-автомобилевозе, курсирующем в составе поезда № 17/18 Петрозаводск – Москва формирования ОАО "ФПК".

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить до 5 автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Стоимость услуги зависит от класса (веса) транспортного средства, количества пассажиров, которые следуют в поезде вместе с автомобилем, а также от оформления перевозки пассажиром по маршруту в одну или обе стороны. С учетом всех перечисленных факторов стоимость перевозки автомобиля варьируется в диапазоне от 3,4 до 6 тыс. рублей.

В Петрозаводске прием заявок и оформление перевозочных документов осуществляется по адресу: пл. Гагарина, д. 2а, тел. для справок: 8 (8142) 71-45-27.

В Москве прием заявок и оформление перевозочных документов осуществляется по адресу: Комсомольская площадь, д. 3Б, тел. для справок: 8 (499) 260-26-33, 8 (499) 260-26-72, 8 (499) 260-91-56.

Вагон-автомобилевоз курсирует в составе международного поезда "Лев Толстой" сообщением Москва – Хельсинки с 26 ноября 2012 года. В 2013 году перевезено свыше 200 транспортных средств в обоих направлениях.

С 1 июля 2013 года вагон-автомобилевоз курсирует в составе поезда № 30/29 сообщением Москва – Санкт-Петербург. С момента запуска проекта перевезено свыше 100 автомобилей в обоих направлениях.