14.08.2013|16:23

Участники программы лояльности получают дополнительные баллы при перевозке автомобилей в поездах ОАО "ФПК".

ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") предлагает пассажирам-участникам программы "РЖД Бонус" воспользоваться услугой по перевозке транспортного средства в вагонах-автомобилевозах на специальных льготных условиях.

Теперь при провозе личных автомобилей в поездах № 32/31 "Лев Толстой" Москва – Хельсинки, № 30/29 Москва – Санкт-Петербург формирования ОАО "ФПК" участники программы будут дополнительно получать 25% к сумме баллов, начисляемых за поездку.

Для зачисления баллов пассажиру необходимо по истечении 30 дней (но не позднее 180 дней от даты окончания поездки) обратиться с заявкой по форме "обратной связи" на официальном сайте rzd-bonus.ru, а также приложить к заявке копии соответствующих проездных и перевозочных документов.

Программа "РЖД Бонус" (программа лояльности) стартовала 1 июля 2012 года. В течение первого года ее действия 250 тыс. человек стали участниками программы поощрения пассажиров поездов дальнего следования ОАО "ФПК".

Для того чтобы стать участником программы лояльности, необходимо пройти процедуру регистрации на сайте rzd-bonus.ru и заполнить анкету, после чего участнику присваивается уникальный идентификационный номер и по электронной почте высылается временная карта участника программы. Пассажирам-участникам программы начисляются бонусные баллы за поездки, совершенные в поездах и вагонах ОАО "ФПК". По мере накопления баллы можно обменивать на премиальные билеты.

С 17 июня 2013 года расширен возрастной ценз участия в программе до 14 лет (ранее участие в программе было возможно только с 18 лет). Доля активных участников программы сегодня составляет 54%, более 2 тыс. пассажиров совершили поездки по премиальным билетам.

*****

С 26 ноября 2012 года запущен проект по перевозке пассажиры личных автомобилей пассажиров в составе поезда № 32/31 "Лев Толстой" сообщением Москва – Хельсинки. В течение 8 месяцев с начала реализации проекта в обоих направлениях перевезено более 170 автомобилей. При этом наибольший спрос наблюдается в периоды новогодних и майских праздников, а также летних массовых пассажирских перевозок.

1 июля 2013 года ОАО "ФПК" был также запущен проект по перевозке автомобилей в специализированном вагоне-автомобилевозе, курсирующем в составе поезда № 30/29 сообщением Москва – Санкт-Петербург. В течение первого месяца с момента внедрения услуги было перевезено свыше 50 автомобилей в обоих направлениях.

В среднем, при каждом рейсе в вагоне-автомобилевозе следует 2 транспортных средства, что свидетельствует об устойчивом спросе на услугу.

При расчете стоимости перевозки транспортного средства применяется гибкая система скидок, зависящая от класса автомобиля, типа вагона, выбранного для поездки, и количества пассажиров, совместно совершающих поездку и перевозку одного автомобиля.