Пресс-релизы

09.08.2013|14:45

Польша и Беларусь поддержали инициативу ОАО "ФПК" об оптимизации технологии проведения пограничного и таможенного контроля для пассажиров.

RU EN

В Варшаве и Минске состоялись международные межведомственные совещания по вопросу оптимизации процедуры государственного пограничного и таможенного контроля при пересечении белорусско-польской границы железнодорожным транспортом.

В совещаниях приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" - генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов, председатель правления АО "ПКП Интерсити" Януш Малиновски, представители государственных пограничных и таможенных структур Польши и Белоруссии и компании PatentesTalgo.

ОАО "ФПК" представило планы развития международных пассажирских перевозок до 2015 года с учетом запуска на маршруте Москва – Берлин принципиально нового высокотехнологичного подвижного состава производства компании PatentesTalgo (Испания). Основным преимуществом такого поезда можно назвать возможность автоматического перехода с колеи 1520 мм на колею 1435 мм и обратно без смены тележек, что позволит пересекать белорусско-польскую границу без остановок. Это позволит сократить время в пути при следовании поездом между Россией и странами Европы. Для того чтобы сократить время стоянки на границе, ОАО "ФПК" выступило с предложением об организации процедур, необходимых при пересечении государственной границы между Белоруссией и Польшей, во время движения поезда.

Ввод в эксплуатацию поезда был поддержан государственными структурами Польши и Республики Беларусь, ответственными за пограничный и таможенный контроль. Зарубежные партнеры заверили российских, белорусских и польских железнодорожников в готовности провести все необходимые подготовительные мероприятия для применения технологии государственного пограничного и таможенного контроля в движущемся поезде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1