Пресс-релизы

01.08.2013|16:17

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в открытии пассажирского вагонного депо Минеральные Воды.

1 августа в преддверии Дня железнодорожника в городе Минеральные Воды состоялась торжественная церемония открытия пассажирского вагонного депо Минеральные Воды Северо-Кавказского филиала ОАО "ФПК" и презентация новых двухэтажных пассажирских вагонов.

В мероприятии принял участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов и другие почетные гости.

По словам Владимира Якунина, строительство таких объектов как депо Минеральные воды является незаменимой частью развития экономики России.

"Это депо – воплощение задач, которые перед нами ставит государство и общество. Мы создаем рабочие места, внедряем новые технологии, улучшаем качество обслуживания пассажиров", - сказал Владимир Якунин.

Напомним, пассажирское вагонное депо Минеральные Воды было построено в 1935 году. Реконструкция ремонтных цехов по обслуживанию двухэтажного подвижного состава началась в ноябре 2010 года. После завершения реконструкции площадь производственных цехов составляет 25,7 тыс. кв. м (до этого – 2,63 тыс. кв. м). В депо поставлено 1 714 единиц новейшего технологического оборудования. Его проектная мощность возросла с 350 до 1 300 пассажирских вагонов в год (в 4 раза превышает прежние объемы), что сделало его самым крупным депо в России.

В депо также внедрены современные технологии диагностики неисправностей и ремонта вагонов, что позволит гарантировать техническую надежность и полную безопасность при перевозке пассажиров. На предприятии будет применяться уникальная автоматизированная система управления процессами ремонта, которая обеспечит полный цикл проведения работ.

Необходимо отметить, что благодаря проведенной реконструкции депо появилась возможность создания более 300 дополнительных рабочих мест, в результате общая численность рабочего персонала увеличится в 2 раза и составит около 600 рабочих мест. Доля молодых специалистов в депо в возрасте до 30 лет составит 30%.

После выхода пассажирского вагонного депо Минеральные Воды на полную мощность в 1 квартале 2014 года будут оптимизированы производственные мощности ОАО "ФПК".

Кроме того, в депо создана единая ремонтная база для нового двухэтажного подвижного состава.

Первые поезда, состоящие из двухэтажных вагонов, начнут курсировать уже с 1 ноября 2013 года в сообщении Москва – Адлер.

Вагоны нового поколения созданы с использованием новейших технологий, оборудования и материалов и предназначены для эксплуатации на участках электрифицированных железных дорог колеи 1520 мм.

Стоимость проезда в двухэтажных вагонах, курсирующих по маршруту Москва – Адлер – Москва, ниже на 22% по сравнению с одноэтажными поездами в вагонах класса "Купе" и "СВ".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1