30.07.2013|10:55

Пассажиры поезда № 32/31 Москва – Хельсинки, путешествующие вместе с личным автомобилем, могут оформить автопакет со скидкой на поездку поездом и паромом в страны Европы.

С 4 августа 2013 года при перевозке транспортного средства в вагоне-автомобилевозе поезда № 31/32 "Лев Толстой" Москва – Хельсинки – Москва вводится гибкая система скидок, варьирующиеся в зависимости от класса и массы транспортного средства, типа вагона, количества сопровождающих пассажиров, а также наличия детей в их числе.

Так, в зависимости от класса и массы транспортного средства его стоимость варьируется от 400 до 500 евро в направлении "туда и обратно". Кроме того, размер скидки варьируется в зависимости от типа вагона, в котором следует пассажир. При проезде в любом типе вагона поезда за каждого дополнительного сопровождающего установлена скидка 15%. Также предоставляется скидка 5% при проезде в любом типе вагона при наличии в составе группы из двух и более сопровождающих детей от 6 до 17 лет. Таким образом, максимальный размер скидки на перевозку транспортного средства поездом достигает 50-53%, стоимость перевозки транспортного средства варьируется от 190 до 500 евро.

Например, при перевозке автомобиля с одним сопровождающим в любом типе вагонов стоимость перевозки транспортного средства в направлении "туда и обратно" будет осуществляться по базовым тарифам: для автомобиля класса А (весом до 1 200 кг) – 400 евро; класса В (от 1 201 до 1 500 кг) – 450 евро; класса С (от 1 501 кг и выше) – 500 евро.

При перевозке автомобиля по маршруту Москва – Хельсинки в поезде № 32/31 формирования ОАО "ФПК" с двумя сопровождающими пассажирами в купейном вагоне стоимость поездки в одну сторону в этом случае составляет 180 евро; с тремя пассажирами – 150 евро; при наличии четырех сопровождающих – 120 евро.

При перевозке автомобиля класса В с двумя сопровождающими, совершающими поездку в купейном вагоне в направлении "туда и обратно", стоимость перевозки автомобиля составит 405 евро, а вагоне СВ ­– 383 евро, т.е. размер скидки составляет 10% и 15% соответственно (или 45 и 67 евро). При аналогичных параметрах перевозки, но с тремя сопровождающими пассажир заплатит за перевозку автомобиля 338 евро при проезде в купейном вагоне и 315 евро – в вагоне СВ. В этом случае размер скидки составит 25% и 30% (экономия от базового тарифа составит 112 и 135 евро).

При проезде в вагоне класса "Люкс" по маршруту Москва – Хельсинки группы из четырех сопровождающих, в том числе детей, перевозка автомобиля оплачивается пассажирами только в одну сторону, так как размер скидки достигает 53%. При этом стоимость перевозки транспортного средства составляет 190 евро.

Теперь при оформлении через пункты продажи компании перевозки личных автомобилей в сообщении Москва – Хельсинки предоставляется комплексная услуга по организации интермодальной перевозки по специальным тарифам.

После доставки автомобиля в Хельсинки пассажиры смогут продолжить путешествие на морских паромах в страны региона Балтийского моря или с использованием финских вагонов-автомобилевозов из Хельсинки в другие города Финляндии (Колари, Рованиеми, Оулу, Кемиярви).

Так, стоимость автопакета "транспортное средство + каюта без окна" на паром компании "Finnlines Plc." в обычной продаже составляет 678 евро, при одновременном оформлении в кассах ОАО "ФПК" перевозки автомобиля в поезде "Лев Толстой" и на пароме стоимость автопакета снижается до 400 евро.

При приобретении одновременно билета на перевозку автомобиля поездом и паромом компании "Tallink Silja" через кассы ОАО "ФПК" скидка составит 30%. Стоимость автопакета на направлениях Хельсинки – Стокгольм составит от 103 евро (в обычной продаже – от 147 евро), Таллинн – Стокгольм – от 112 евро (в обычной продаже – от 160 евро). На направлении Хельсинки – Таллинн размер скидки – от 30% и выше. Скидки рассчитываются на основе базовых тарифов, с которыми можно ознакомиться на официальном интернет-сайте компании "Tallink Silja".

Тарифы на проезд пассажиров и плата за провоз транспортного средства в поездах VR Group зависят от даты совершения поездки, категории поезда, типа вагона и количества пассажиров. Тарифы на проезд пассажиров и перевозку их транспортных средств в поездах формирования VR Group доступны для ОАО "ФПК" в торговом приложении VR Group на сайте www.vr.fi.

При оформлении документов на перевозку транспортного средства в поездах VR Group без соответствующим образом оформленных документов в вагон-автомобилевоз ОАО "ФПК" взимается комиссионный сбор в размере 10 евро.

Оформить проезд автомобиля, а также забронировать и приобрести проездные документы на поезда VR Group и паромы можно:

• в Москве в кассе Московского производственного участка Северо-Западной дирекции багажных перевозок по адресу: Комсомольская площадь, д. 3 Б;
  • в Санкт-Петербурге на территории Санкт-Петербургского производственного участка Северо-Западной дирекции багажных перевозок по адресу: Невский проспект, д. 85.

Также приобрести проездные документы на паромы можно в Сервисном центре Северо-Западного железнодорожного агентства, по адресу: Набережная канала Грибоедова, д. 24.