27.06.2013|14:29

За первый месяц курсирования поездом №142/141 Москва - Чебоксары перевезено 11,5 тыс. пассажиров.

Согласно графику движения и плану формирования пассажирских поездов на 2013/2014 годы, введенному ОАО "РЖД" 26 мая текущего года, начал курсировать новый поезд № 142/141 сообщением Москва – Чебоксары формирования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Поезд был назначен для удовлетворения растущего спроса на железнодорожные перевозки на данном направлении.

По оперативным данным, за первый месяц курсирования услугами поезда № 142/141 Москва – Чебоксары воспользовались 11,5 тыс. пассажиров.

Напомним, поезд № 142/141 Москва – Чебоксары курсирует по четным дням отправлением из Москвы в 00:30 и прибытием в Чебоксары в 15:00. Из Чебоксар поезд отправляется в те же сутки в 21:36 и прибывает на Казанский вокзал в 11:15 следующего дня. Время в пути из столицы в Чебоксары составляет 14 часов 30 минут, в обратном направлении – 13 часов 39 минут.

В составе поезда курсируют 16 вагонов, в том числе 7 купейных, 8 плацкартных и 1 с местами для сидения.

В 1 полугодии текущего года суммарный прямой пассажиропоток в сообщении Москва – Чебоксары составил более 170 тыс. человек, что на 9% выше показателей за аналогичный период 2012 года. При этом до введения нового графика в сообщении Москва – Чебоксары курсировал поезд № 53/54, что не могло решить проблему высокой потребности на перевозки.