25.06.2013|17:45

ОАО "РейлТрансАвто" (дочернее общество ОАО "РЖД") за 5 месяцев 2013 года перевезло более 8 тыс. автомобилей "Мазда" с нового автозавода на Дальнем Востоке.

В рамках совместного проекта японского автопроизводителя - компании "Мазда" и ОАО "РейлТрансАвто" (РТА) объем перевозок автомобилей со станции Гайдамак на Дальнем Востоке в вагонах РТА составил более 8 тыс. штук. Автомобили "Мазда" доставляются дилерам с нового завода на Дальнем Востоке в современных крытых вагонах в различные регионы России.

В прошлом году с нового автозавода компания "РейлТрансАвто" перевезла более 1,5 тыс. автомобилей "Мазда".

Напомним, что "РейлТрансАвто" осуществляет перевозки автомобилей "Мазда" с 2008 года. Сотрудничество компаний началось с открытия нового короткого маршрута для импортных автомобилей из Японии через терминал РТА "Зарубино" в дальневосточном порту и далее по Транссибирской магистрали до подмосковного терминала "РейлТрансАвто" "Михнево". За этот период РТА перевезло более 90 тыс. новых импортных автомобилей "Мазда" для российского рынка.