21.06.2013|18:31

В период массовых летних перевозок проводниками и билетными кассирами ОАО "ФПК" будут трудиться свыше 4,5 тыс. студентов.

В летний период текущего года для работы в 14 филиалах ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") задействовано рекордное количество студентов Московского, Петербургского, Ростовского, Самарского, Уральского, Иркутского, Сибирского, Омского, Дальневосточного университетов путей сообщения и ряда непрофильных учебных заведений страны.

Из 4558 студентов, прошедших профессиональную подготовку, 4498 будут работать проводниками пассажирских вагонов, 60 – билетными кассирами.

Напомним, что летом 2012 года в структурных подразделениях ОАО "ФПК" трудились 3263 студента. Такая форма прохождения производственной практики способствует приобретению студентами опыта работы в команде, развитию организационных навыков, профессиональной и социальной адаптации.

В целом, летом 2013 года в поездах формирования ОАО "ФПК" пассажиров будут обслуживать свыше 39 тыс. проводников, а также свыше 6 тыс. билетных кассиров в кассах по продаже билетов на поезда дальнего следования.

В настоящее время функционируют 2800 окон билетных касс ОАО "ФПК". В пик летних пассажирских перевозок планируется дополнительно открыть 350 окон билетных касс.