15.07.2019|13:31

Зал ожидания для маломобильных пассажиров открылся на Казанском вокзале Москвы

На Казанском вокзале Москвы открылся зал ожидания для маломобильных пассажиров. В новом комфортном помещении площадью более 50 кв. м установлены сиденья и диван, телевизор, вендинговый аппарат, выведено табло с расписанием движения поездов, оборудованы душевая и санитарная комната, которые полностью адаптированы для маломобильных пассажиров.

На стойке регистрации круглосуточно дежурит администратор, который координирует работу службы помощи вокзала, консультирует по услугам Центра содействия мобильности ОАО "РЖД" и может помочь в оформлении заявок. Воспользоваться услугами нового зала ожидания для маломобильных пассажиров можно бесплатно, оформив заявку в Центре содействия мобильности ОАО "РЖД".

Отдельный зал ожидания для маломобильных пассажиров — это пилотный проект, который в будущем может быть распространен и на другие вокзалы. Выбор в пользу Казанского вокзала был сделан благодаря большому пассажиропотоку, а также высокому спросу на услуги службы помощи для маломобильных пассажиров (более 6 тыс. заявок за первое полугодие). Ежедневно сотрудники службы помощи Казанского вокзала получают более 40 заявок. Они встречают и провожают маломобильных пассажиров, помогают с приобретением проездного билета и с транспортировкой багажа, сопровождая пассажира до посадки в поезд.

Специализированные службы помощи для маломобильных пассажиров работают на всех московских вокзалах. За первое полугодие в столице ими обслужено более 14 тыс. пассажиров. Всего на вокзалах ОАО "РЖД" по всей России было обслужено около 100 тыс. маломобильных пассажиров.

Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" работает в круглосуточном режиме без выходных дней по телефону +7 (800) 775-00-00 добавочный 1 (в тоновом режиме) и электронному адресу info@rzd.ru. В Центре можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах, зарезервировать места в поездах дальнего следования.