08.07.2019|12:13

ОАО "РЖД" организует отправку детей из зоны паводка в оздоровительные лагеря

Восточно-Сибирская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") организует отправку детей из районов Иркутской области, пострадавших от наводнения, в оздоровительные лагеря. Возможность отправить своих детей на отдых предложена почти 750 сотрудникам железной дороги. Выезд первой группы из 31 ребенка в ДОЛ "Огоньки", "Сибиряк" и "Сосновые родники" состоится в ближайшие дни. Запланирована отправка свыше 100 человек на отдых на Черноморское побережье.

Кроме того, ВСЖД в оперативном порядке взаимодействует с региональными властями в части предоставления вагонов для отправки детей на отдых. Так, 6 июля организована перевозка свыше 150 человек в места отдыха на ст. Лена и ст. Падунские пороги.

11 июля в оздоровительные лагеря Кемеровской области будут отправлены 140 детей.

Ранее о готовности принять 150 детей из затопленных районов в составе международных смен заявили представители аппарата президента Монголии. Для доставки ребят монгольская и российская сторона также готовы отправить пассажирские вагоны.