06.07.2019|11:25

Открывается прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавала

В целях развития межрегиональных транспортных связей и для повышения качества обслуживания пассажиров с 12 июля по 9 сентября в прямом сообщении между Москвой и Сортавала начинают курсировать беспересадочные вагоны.

Вагоны (купе и плацкарт) будут курсировать, отправляясь и прибывая в Москву в составе поезда дальнего следования № 18/17 Москва – Петрозаводск.

Из Москвы вагоны будут отправляться ежедневно (кроме 17, 18, 19, 28 июля и 5, 15 августа) в составе поезда №18/17 в 21:05 и прибывать на станцию Сортавала в 14:35 следующего дня. Обратно из Сортавала пассажиры будут отправляться в 15:29, а прибывать в Москву в 08:53. По маршруту следования из Петрозаводска в Сортавала поезд сделает остановки на станциях: Эссойла, Новые Пески, Суоярви, Янисьярви. Общее время в пути между Москвой и Сортавала — около 17 часов 30 минут.

Стоимость проезда в плацкартном вагоне составляет от 1841 рубля, в купейном – от 2830 рублей. Приобрести билеты на поезд можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

Актуальную информацию о стоимости проезда и графике движения поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД", в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", а также по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.