Пресс-релизы

16.11.2018|18:15

ОАО "РЖД" и Национальный железнодорожный музей города Йорка подписали соглашение о сотрудничестве

16 ноября в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума ОАО "РЖД" и Национальный железнодорожный музей города Йорка заключили соглашение о сотрудничестве в области культурной и научной деятельности. Соответствующий документ подписали статс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Анатолий Мещеряков и директор музея Джудит МакНикол.

Соглашение предусматривает совместную работу над выставками и экспозициями, академическое сотрудничество, проведение мероприятий с целью содействия развитию культуры, искусства и науки.

"Мы организуем рабочую группу, которая в ближайшее время обсудит все аспекты сотрудничества, что позволит нам взаимодействовать еще более эффективно" , − отметил Анатолий Мещеряков.

В рамках визита британской делегации также состоялась рабочая встреча ОАО "РЖД" и Группы научных музеев Великобритании, в которую входит Национальный железнодорожный музей в Йорке, направленная на развитие международного партнерства в сфере музейной деятельности.

На встрече были рассмотрены вопросы обмена музейными экспонатами и мультимедийными экспозициями об истории железных дорог, реализации совместных мультимедийных проектов и использования технологий дополненной реальности в экспозиционной деятельности.

Директор Национального железнодорожного музея города Йорка Джудит МакНикол подчеркнула особенную перспективность сотрудничества с ОАО "РЖД", в том числе в части профориентации подрастающего поколения.

Стороны планируют развивать взаимодействие и в кадровой сфере. Речь идет об организации программ обмена опытом и повышения квалификации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0