Пресс-релизы

27.07.2016|17:39

Поезд "Сапсан" перевез 20-миллионного пассажира.

27 июля с Ленинградского вокзала Москвы в Санкт-Петербург отправился юбилейный 20-миллионный пассажир скоростного поезда "Сапсан".

Жительница Санкт-Петербурга, пассажирка скоростного поезда № 768 Татьяна Дюкова отправилась в поездку со своей пятилетней дочерью в "детском купе", расположенном в 10 вагоне.

"Мы счастливы, что у нас есть возможность ездить на таких комфортных поездах, как поезд "Сапсан", – сказала юбилейная пассажирка. – Рекомендую всем эти замечательные поезда!"

Татьяну Дюкову с дочерью поздравил генеральный директор Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО "РЖД" Антон Петров. Он вручил им сертификат, подтверждающий статус двадцатимиллионного пассажира, золотую карту "РЖД Бонус" (наделяющую ее обладателя дополнительными привилегиями), памятные подарки и игрушки с символикой поезда "Сапсан".

Антон Петров отметил, что в I полугодии 2016 года услугами поездов "Сапсан" воспользовались около 2 млн 130 тыс. пассажиров. Это на 31,3% больше, чем было перевезено за аналогичный период 2015 года. Положительная динамика связана с увеличением предложенных мест (за счет сдвоенных составов) и объемов движения поездов, а также с привлекательными условиями поездки (стоимость и гибкая тарифная политика, время в пути, комфорт).

Также с 1 июня завершилось обновление выделенной зоны вагонов № 10 ("детское купе") всех поездов "Сапсан". Интерьер такого купе был оформлен более ярко и весело: кресельные чехлы и подголовники декорированы новыми тканями, на пол уложен удобный коврик с рисунком, который можно использовать для игр, а стены украшены рисунками с путешествующим по сказочным пейзажам Сапсанчиком.

"Детское купе" расположено в вагоне № 10 всех поездов "Сапсан" (места 45-48; 51-52). Специально для пассажира с ребенком в возрасте до 1 года (проезжающего без занятия отдельного места) в купе вагона № 10 предусмотрено "место матери и ребенка" (№ 49), оборудованное выдвижным пеленальным столиком. В этом же купе предусмотрена возможность проезда пассажиров с ребенком в возрасте до 5 лет (без занятия им отдельного места). Услуга предоставляется бесплатно.

Кроме того, в купе вагона № 10 поездов "Сапсан", выделены специальные места для детей от 10 до 16 лет (включительно), совершающих поездку без сопровождения их совершеннолетними родственниками и близкими людьми.

Оформить проездные билеты в "детское купе" можно во всех железнодорожных кассах, а также в сети Интернет.

Напомним, в настоящее время курсируют 13 пар скоростных поездов "Сапсан" по рабочим дням и 15 – по выходным, из них 3 пары поездов – сдвоенными составами (20 вагонов).

Высокоскоростные поезда "Сапсан", курсирование которых между Санкт-Петербургом и Москвой началось 17 декабря 2009 года, снискали большую популярность у пассажиров. Спрос на данную услугу постоянно растет:

  • в 2015 году услугами высокоскоростных поездов "Сапсан" воспользовались около 4 млн пассажиров;
  • в 2014 году – около 3 млн 230 тыс. пассажиров;
  • в 2013 году – более 3 млн 105 тыс. пассажиров;
  • в 2012 году – около 3 млн пассажиров,
  • в 2011 году – около 2,8 млн пассажиров,
  • в 2010 году – 1,9 млн пассажиров,
  • в 2009 году скоростными поездами "Сапсан" (с 17 декабря) перевезено 48 тыс. 100 пассажиров.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1