05.02.2020|12:47

Перевозки пассажиров поездами "Сапсан" в январе выросли на 4,4%

В январе 2020 года высокоскоростными поездами "Сапсан" перевезено 418,2 тыс. пассажиров, что выше уровня прошлого года на 4,4%.

В составе организованных групп пассажиров услугой проезда высокоскоростными поездами "Сапсан" за январь 2020 года воспользовались свыше 2 тыс. человек (что почти в 2,4 раза превышает аналогичный показатель за прошлый год). Напомним, групповой тариф применяется при оформлении проездных билетов в "Сапсаны" для группы пассажиров (не менее 10 человек), следующих в одном поезде по одному маршруту с одной датой отправления.

Всего с момента запуска в 2009 году высокоскоростного сообщения "Сапсанами" перевезено 39,6 млн пассажиров. В настоящее время "Сапсаны" курсируют в направлениях Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород.

Подробную информацию о графике движения поездов "Сапсан" и о стоимости билетов можно получить на официальном сайте ОАО "РЖД", а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" и по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Напомним, в 2019 году услугами высокоскоростных поездов "Сапсан" воспользовались почти 5,7 млн пассажиров, что на 4% больше, чем в 2018 году.