Пресс-релизы

13.01.2020|16:11

ОАО "РЖД", Новосибирская область и администрация Новосибирска подписали соглашение о сотрудничестве на 2020-2025 годы

13 января в Новосибирске начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "РЖД", регионом и городом на 2020-2025 годы.

Документ определяет комплекс социальных, инвестиционных и производственных программ, которые планируется реализовать на территории Новосибирской области в ближайшие годы.

Александр Грицай сообщил, что все пункты соглашения, подписанного в 2014 году на 5 лет, выполнены в полном объеме.

"В течение 5 лет ОАО "РЖД" инвестировало более 42,5 млрд рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры, реконструкцию и строительство объектов в Новосибирском регионе магистрали. Перечислю лишь некоторые: открытие транспортно-пересадочного узла на станции Сеятель, новые вокзалы на станциях Новосибирск-Восточный и Черепаново. В конце прошлого года парк подвижного состава, курсирующего в Новосибирском регионе магистрали, пополнили 2 современных электропоезда серии ЭП2Д. В третьей декаде января в регион поступит еще один электропоезд этой серии. Это серьезное обновление парка, которое, уверен, заметят наши пассажиры", – сказал Александр Грицай.

В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" в настоящее время идет строительство вокзалов на станциях Чаны, Татарская, Сокур. Все они будут открыты в этом году. При поддержке органов власти в настоящее время ведется реконструкция вокзального комплекса на станции Бердск с адаптацией для маломобильных пассажиров.

Губернатор Новосибирской области, в свою очередь, отметил важность подписанного соглашения, а также роль железной дороги для экономики региона.

"ОАО "РЖД" – давний, надежный и перспективный партнер для Новосибирской области. В течение ушедшего 2019 года мы обсуждали и реализовывали многие совместные проекты: это большая комплексная программа реконструкции железнодорожного вокзала в городе Бердск – фактически реконструкция всей прилегающей инфраструктуры; реализация нашего совместного проекта "Городская электричка"; обеспечение эффективной деятельности предприятия "Экспресс-пригород", а также проработка перспективных проектов", – сказал Андрей Травников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1