03.12.2019|16:26

Вопросы противодействия коррупции обсудили представители крупных российских компаний на площадке ОАО "РЖД"

3 декабря в ОАО "РЖД" состоялась панельная дискуссия "Антикоррупционная синергия ОАО "РЖД" и бизнес-сообщества". В мероприятии приняли участие представители крупных российских компаний: АО "Роснано", ГК "Росатом", ГК "Ростех", ПАО "Аэрофлот", АО "Зарубежнефть", ООО "Русэнергосбыт", ПАО "ВымпелКом", ПАО "Русгидро", АО "ЕвроХим", АО "Почта России".

Участники дискуссии рассмотрели вопросы применения антикоррупционных практик и оценки их эффективности, мотивации ответственного поведения, цифровизации процессов противодействия коррупции в деятельности компаний.

Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Николай Федосеев отметил, что благодаря подобным встречам каждый из ее участников, реализуя общегосударственную политику, получает уникальную возможность "сверить часы" и, принимая во внимание общую заинтересованность в реализации мер по противодействию коррупции, на открытой площадке обсудить и понять сильные и слабые места своих практик.

Одной из ключевых тем панельной дискуссии стала процедура общественного подтверждения реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

"Подтверждение соответствия Антикоррупционной хартии в целом и процедура Общественного подтверждения ее реализации в частности ориентированы на оценку полноты внедрения антикоррупционных практик в компаниях. Этот механизм, безусловно, является одним из важнейших в оценке соответствия деятельности бизнес-сообщества государственной политике в сфере предупреждения и противодействия коррупции", – отметила директор Центра законодательства и корпоративных отношений Российского союза промышленников и предпринимателей Ирина Котелевская.

По итогам дискуссии будут учтены лучшие корпоративные практики, выработаны предложения по совершенствованию инструментов деловой этики в целях профилактики коррупционных проявлений и антикоррупционного рейтинга компаний.