03.12.2019|15:20

Холдинг "РЖД" поможет построить железнодорожную линию в Монголии

3 декабря в Москве и. о. генерального директора ООО "РЖД Интернешнл" Сергей Столяров и начальник АО "Улан-Баторская железная дорога" Дамдинсурэн Жигжиднямаа заключили договор на оказание услуг технического консалтинга по строительству железнодорожной линии Таван-Толгой – Зуунбаян в Монголии. Документ подписан в присутствии председателя Правительства России Дмитрия Медведева и премьер-министра Монголии Ухнагийна Хурэлсуха.

Согласно договору, ООО "РЖД Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД") в партнерстве с одним из российских проектных институтов окажет услуги технического консалтинга по реализации проекта строительства железнодорожной линии Таван-Толгой – Зуунбаян, а также разработает рекомендации по организации строительства и схеме организации движения поездов по линии протяженностью 414 км.

Новая железнодорожная ветка будет соединена с центральной железнодорожной линией АО "Улан-Баторская железная дорога". Это откроет новые возможности для транспортировки коксующегося угля из Таван-Толгоя, крупного каменноугольного месторождения на юге Монголии. Срок реализации договора – 12 месяцев.

Тематика: Монголия