Пресс-релизы

29.11.2019|19:54

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел совещание о развитии инфраструктуры в Черноземье

29 ноября состоялась рабочая поездка генерального директора - председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова на Юго-Восточную железную дорогу. Глава компании встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, с которым обсудил взаимодействие холдинга и региона в сфере железнодорожных перевозок. В частности, речь шла о перспективах запуска в Воронеже городского поезда по новому маршруту: станция Подклетное – Аэропорт. Олег Белозёров также провел совещание с участием начальников Юго-Восточной, Московской, Приволжской и Северо-Кавказской железных дорог.

На совещании обсудили развитие инфраструктуры на направлении Центр – Юг, одной из важных составляющих которого станет электрификация участков Ртищево – Кочетовка и Ожерелье – Узловая – Елец. В перспективе это позволит значительно сократить время следования в пути пассажирских и грузовых поездов.

По словам Олега Белозёрова, к 2025 году в черноморские порты необходимо доставлять 131 млн тонн грузов ежегодно, и только совместная напряженная работа всех участников проекта может дать эффективный результат.

​В завершение визита на Юго-Восточную железную дорогу глава ОАО "РЖД" встретился с молодыми специалистами магистрали. Разговор затронул самые разнообразные актуальные темы: профессиональное образование, социальные гарантии, высокоскоростное движение.

Олег Белозёров отметил, что сегодня высока потребность в молодых, грамотных и креативных специалистах, и именно молодежь, опираясь на традиции и опыт своих коллег, должна предлагать новые эффективные решения, инновационные технологии, которые позволят компании развиваться в разных направлениях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1