Пресс-релизы

24.11.2019|19:55

Новая станция Пенягино МЦД-2 открылась в подмосковном Красногорске

Новый остановочный пункт Пенягино открылся на МЦД-2 "Курско-Рижский" (D2). Теперь линия D2 доступна для жителей микрорайона Павшинская Пойма подмосковного Красногорска, которые могут строить новые и удобные маршруты. Кроме того, Пенягино улучшит транспортную доступность района Митино Москвы.

Станция расположилась между остановочными пунктами Павшино и Волоколамская Рижского направления Московской железной дороги.

Для пассажиров построена платформа с навесом во всю длину, с каждой стороны которой останавливаются поезда, и крытый надземный пешеходный переход типа конкорс. В переходе разместились кассы и турникеты. Для удобства маломобильных пассажиров установлены лифты и эскалаторы.

На втором этапе (до 2024 года) на станции запланировано простроить еще одну платформу, а на участке Москва – Нахабино – увеличить количество путей с двух до четырех.

Пенигяно стала третьей построенной и открытой станцией для МЦД-2. До этого были открыты Новохохловская на Курском направлении и Волоколамская на Рижском, а также реконструирован остановочный пункт Ленинградская, который интегрирован с МЦК.

В рамках комплексного развития МЦД-2 ОАО "РЖД" продолжает строительство новых станций – Щукинская на Рижском направлении и Курьяново, Остафьево на Курском направлении МЖД, а также реконструкцию станций Нахабино, Подольск и остановочного пункта Опалиха.

С запуском МЦД-2 существенно увеличился объем движения поездов на Рижском направлении (на 76%, с 92 до 162 пар поездов) и на Курском направлении (на 62%, со 110 до 178 пар поездов).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1