01.11.2019|13:00

Перевозки пассажиров на сети ОАО "РЖД" в октябре выросли на 0,4%

По оперативным данным, в октябре 2019 года на инфраструктуре ОАО "РЖД" перевезено почти 106,1 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в пригородном сообщении отправлено около 97 млн пассажиров, что почти соответствует уровню прошлого года, в дальнем следовании – более 9 млн (+7%).

Пассажирооборот в октябре 2019 года составил 10 млрд пасс-км, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе в пригородном сообщении пассажирооборот составил 3 млрд пасс-км (-1,2%), в дальнем следовании – почти 7 млрд пасс-км (+2,9%).

Всего за январь-октябрь 2019 года отправлено 1 млрд 2,7 млн пассажиров (+3,8% к январю-октябрю 2018 года), из них в дальнем следовании перевезено 99,3 млн пассажиров (+5,7%), в пригородном сообщении – 903,4 млн пассажиров (+3,6%).

Пассажирооборот на сети ОАО "РЖД" с начала 2019 года вырос на 3% к уровню прошлого года и составил 114,6 млрд пасс-км, в том числе в пригородном сообщении пассажирооборот в январе-октябре составил 28,8 млрд пасс-км (+3,9%), в дальнем следовании – 85,8 млрд пасс-км (+2,7%).

По Московскому центральному кольцу (МЦК) с начала 2019 года перевезено 120,3 млн пассажиров, что на 14,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего с начала эксплуатации услугами Московского центрального кольца воспользовались почти 387,3 млн пассажиров.

Рекордное количество пассажиров на МЦК со дня его открытия (10 сентября 2016 года) зафиксировано 3 апреля 2019 года – 561 956 человек.