Пресс-релизы

30.10.2019|18:52

Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Павел Иванов: "Избыток грузовых вагонов ведёт к снижению эффективности работы сети"

30 октября в Сочи в рамках Международного транспортно-логистического форума "PRO//Движение.1520" состоялась дискуссионная сессия "PRO// Борьбу за оборот вагона. Скрытые возможности для экономики". Участники дискуссии детально обсудили проблематику использования вагонного парка.

Как подчеркнул заместитель генерального директора — начальник дирекции управления движением ОАО "РЖД" Павел Иванов, железные дороги работают в условиях роста парка грузовых вагонов, опережающего темпы роста объемов погрузки.

По его словам, в настоящее время на сети наблюдается профицит погрузочного ресурса. Он выражается в непроизводительном простое (свыше 10 суток) более 70 тыс. порожних полувагонов на путях необщего пользования, а также порядка 500 составов на путях общего пользования.

При этом топ-менеджер отметил, что ОАО "РЖД" совместно с рядом крупнейших операторских компаний вырабатывает совместные технологические схемы эксплуатации подвижного состава, позволяющие повысить эффективность его использования. Так, за счет формирования пула вагонов нескольких собственников, организован их консолидированный возврат из портов Дальнего Востока после выгрузки в Кузбасс и другие регионы погрузки.

"Это дает определенный технологический и экономический эффект. За август-октябрь было сформировано более 600 таких составов. Это позволило сократить оборот полувагона на Восточном полигоне железных дорог на 1,5 суток", – сообщил Павел Иванов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1