28.10.2019|16:57

Подписан новый коллективный договор ОАО "РЖД" на 2020–2022 годы

В ОАО "РЖД" подписан коллективный договор на 2020–2022 годы. Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления компании Олег Белозёров и председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

"Благодаря совместной работе "РЖД" и Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей у работников компании есть уверенность в завтрашнем дне. "РЖД" удается создать условия, позволяющие раскрыть потенциал каждого сотрудника, дать возможность максимально квалифицированно и заинтересованно принимать участие в решении масштабных задач", – сказал Олег Белозёров. Он также отметил, что, по данным ВЦИОМ, в 2019 году ОАО "РЖД" вошло в тройку самых желанных для россиян мест трудоустройства.

В новом коллективном договоре сохранены все традиционные, зарекомендовавшие себя социальные гарантии и льготы для железнодорожников: индексация заработной платы, выплаты при выходе на пенсию, негосударственное пенсионное обеспечение, бесплатный проезд в поездах дальнего следования и в пригородном сообщении, лечение по программам ОМС и ДМС, оздоровление работников и их детей, льготы для неработающих пенсионеров и др.

При этом в процессе разработки в документ были внесены более 40 улучшающих его изменений и дополнений. Например, включен пункт об улучшении условий труда, производственного быта и охраны здоровья женщин, появился механизм поощрения за активность, вовлеченность в решение корпоративных задач, увеличена поддержка физической культуры и спорта, физкультурных и массовых спортивных мероприятий. Кроме того, новым коллективным договором предусмотрена возможность установления работнику режима гибкого рабочего времени.

"Наш новый договор – это шаг вперед: он устраивает работников, способствует сохранению стабильности в трудовых коллективах. Несомненно, он окажет влияние на качество и эффективность работы сотрудников компании", – отметил председатель Роспрофжела Николай Никифоров.