23.10.2019|16:35

ОАО "РЖД", ООО "ТМХ Интернэшнл", АО "ЭКСАР" и "Аэнерджи С.А." готовы сотрудничать в рамках железнодорожных проектов в Анголе

23 октября в Сочи первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр Мишарин, генеральный директор ООО "ТМХ Интернэшнл" Дмитрий Пряхин, генеральный директор АО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" ("ЭКСАР") Никита Гусаков и генеральный директор "Аэнерджи С.А." (Ангола) Йорге Моргадо заключили меморандум о взаимопонимании. Подписание состоялось в рамках экономического форума "Россия – Африка".

Стороны договорились объединить усилия для продвижения, совместной разработки и реализации железнодорожных проектов в Анголе, которые позволят добиться конкурентоспособности региона.

В частности, речь идет о развитии железнодорожной инфраструктуры: модернизации и строительстве ремонтных мастерских, грузовых железнодорожных станций и специализированных железнодорожных терминалов, внедрении цифровых систем обслуживания, сигнализации, телекоммуникаций и диспетчеризации на базе ИТ, интеграции специализированного тягового и нетягового подвижного состава, железнодорожного оборудования.

Документом также предусмотрено сотрудничество в области структурирования проектного финансирования на основе российских грантов.

Кроме того, стороны выразили готовность взаимодействовать в сфере обучения и повышения квалификации персонала.

Согласно меморандуму, стороны создадут рабочую группу, которая оценит текущее состояние железнодорожного сектора Анголы, определит приоритеты, отвечающие стратегии правительства страны в отношении железнодорожного сектора, и разработает план действий по поддержке реализации потенциальных пилотных проектов.