16.10.2019|15:09

ОАО "РЖД" и Минздрав РФ подписали дорожную карту по реализации мер в области общественного здоровья и развития экспорта медицинских услуг

Дорожную карту по реализации меморандума о взаимодействии в области общественного здоровья и экспорта медицинских услуг в рамках III Всероссийского форума общественного здоровья со стороны ОАО "РЖД" подписала Елена Жидкова, начальник Центральной дирекции здравоохранения; со стороны Министерства здравоохранения РФ – заместитель министра Олег Салагай.

Дорожная карта предполагает совместную работу над популяризацией здорового образа жизни, укреплением здоровья на рабочих местах, а также увеличением объема экспорта медицинских услуг сети здравоохранения ОАО "РЖД" на территории России и повышением престижа российского здравоохранения.

"При разработке программы мы будем использовать не только рекомендации Минздрава РФ и подготовленную им масштабную библиотеку корпоративных практик, но и собственные наработки, которые основаны на персонифицированном подходе к здоровью каждого сотрудника. Мы будем подходить с позиции формирования определенной экосистемы, которая должна стимулировать к ведению здорового образа жизни", – рассказала Елена Жидкова.

Меморандум призван способствовать реализации национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография", созданных на основании указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", а также продвижению хартии в поддержку общероссийского движения по сохранению здоровья человека "Здоровье 360°".

Напомним, меморандум о взаимодействии в области формирования здорового образа жизни, реализации корпоративных программ по сохранению здоровья трудоспособного населения и развития экспорта медицинских услуг подписали глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в рамках V Восточного экономического форума.