Пресс-релизы

14.10.2019|16:13

Проект ИНТЕРТРАН был представлен участникам семинара Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи МСЖД

Семинар по проекту ИНТЕРТРАН в рамках Азиатско-Тихоокеанской региональной ассамблеи Международного союза железных дорог был проведен по инициативе ОАО "РЖД" во Владивостоке в целях развития интермодальных перевозок на евроазиатском пространстве.

В мероприятии приняли участие представители железнодорожных компаний – членов АТРА МСЖД (ОАО "РЖД", АО "НК "КТЖ", Государственная корпорация "Китайские железные дороги", АО "УБЖД", КОРЕЙЛ), руководство международных организаций и ассоциаций (ЭСКАТО ООН, МСЖД, ФИАТА, КСТП), представители государственных контролирующих органов Российской Федерации, а также ряда крупнейших операторских и логистических компаний региона.

Участникам семинара была представлена информационная технология организации перевозок, разработанная ОАО "РЖД", анализ тестовых перевозок с ее использованием, а также рассмотрены дальнейшие шаги по использованию этой технологии в интермодальных перевозках из портов Китая, Южной Кореи и Японии по территории Российской Федерации, Республик Беларусь и Казахстан, Монголии назначением в страны Европейского Союза.

Напомним, демонстрация нового электронного сервиса оформления перевозки внешнеторговых грузов в рамках проекта ИНТЕРТРАН состоялась 4 сентября во Владивостокском морском торговом порту. Контейнерный поезд с товарами из Японии был отправлен из порта Владивостока в направлении Москвы с использованием исключительно электронных документов, что позволило сократить время оформления документов в порту на 4 суток.

Проект предусматривает эффективное цифровое взаимодействие между железной дорогой, морскими портами и контролирующими органами, создает стимулы для повышения уровня контейнеризации внутренних и внешнеторговых грузопотоков.

Внедренная информационная технология основана на существующей нормативно-правовой базе. С помощью нового информационно-логистического сервиса можно сопровождать перевозку контейнера любого экспедитора или оператора электронными данными на всем пути следования, обеспечить необходимой электронной информацией не только заинтересованных лиц, но и государственные контролирующие органы.

ОАО "РЖД" совместно с партнерами планируют распространить эту универсальную информационную технологию интермодальных перевозок на все международные транспортные коридоры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1