03.10.2019|20:30

Состоялся аукцион по продаже контрольного пакета ОАО "РЖД" в АО "ВРК-3"

ОАО "РЖД" 3 октября провело аукцион по продаже 100% минус одна акция АО "Вагонная ремонтная компания-3". Продажа актива осуществляется в соответствии с решением совета директоров в рамках продажи непрофильных активов компании.

Торги были проведены в форме открытого аукциона с подачей предложений о цене акций в открытой форме.

Цена приобретения акций по итогам аукциона составила 8 млрд 650 млн рублей при стартовой цене в 7 млрд 15 млн 888,060 тыс. рублей. Победителем было признано ООО "Бизнес Оптима".

Организатором аукциона выступил Банк ВТБ (ПАО).

АО "Вагонная ремонтная компания-3" – одна из трех дочерних компаний ОАО "РЖД", созданных в результате реформы комплекса по ремонту грузовых вагонов в 2011 году. АО "ВРК-3" было передано 39 вагоноремонтных предприятия, производственные мощности которых позволяют производить ремонт более 100 000 вагонов в год.

Компания специализируется на плановом ремонте и ремонте запчастей для эксплуатационных депо. Основными видами деятельности является деповской, капитальный, капитально-восстановительный и текущий ремонт, промывка, покраска вагонов и продажа различных узлов и деталей.