02.10.2019|15:05

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров поздравил железнодорожников с Днем компании

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел совещание с руководителями железных дорог, посвященное 16-летию компании. Среди приглашенных гостей присутствовали помощник Президента РФ Игорь Левитин, заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, руководитель Росжелдора Владимир Чепец и первый президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев.

Игорь Левитин, Владимир Токарев и Олег Белозёров вручили государственные и корпоративные награды передовикам и ветеранам железнодорожного транспорта.

"Поздравляю коллектив "Российских железных дорог" с праздником! От успехов транспортной отрасли зависит очень многое: как будет работать железная дорога – так будет развиваться экономика. Инновации, которые сегодня применяются на железнодорожном транспорте, в пассажирском и грузовом движении, ждут все отрасли экономики. Об этом же свидетельствует высокая популярность ОАО "РЖД" как работодателя среди молодежи, потому что компания предоставляет все возможности для раскрытия потенциала молодых специалистов", – сказал помощник Президента РФ.

Говоря о производственных результатах ОАО "РЖД", Олег Белозёров дал высокую оценку уровня организации пассажирских перевозок и расширению географии мультимодальных перевозок.

"Пассажир сегодня крайне внимателен к набору, содержанию и уровню сервисов, к скорости и комфорту перемещения по выбранному маршруту. Нужно всегда помнить, что сервисы, которые сегодня являются новыми, завтра станут привычными", – сказал он.

Отдельно Олег Белозёров остановился на вопросах обеспечения безопасности движения.

"Сегодня мне приятно отметить, что компания достигла высочайшего значения по основному показателю – уровню безопасности движения, и его необходимо в долгосрочной перспективе улучшать", – отметил он.

Глава компании отметил работу сети в области внедрения новых сервисов в грузовых перевозках: электронно-торговая площадка "Грузовые перевозки", грузовые поезда по расписанию, решение вопроса надежности доставки грузов.

"Все, что выполнено и достигнуто нами за этот год, – это, безусловно, заслуга каждого сотрудника компании. Ваш профессионализм и компетенции – это фундамент успешного решения всех стоящих перед нами задач. Спасибо вам за ваш труд", – сказал Олег Белозёров.