05.09.2019|05:18

ОАО "РЖД" и Приморский край заключили соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписали соглашение о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта. Подписание состоялось на полях V Восточного экономического форума во Владивостоке.

Стороны намерены сотрудничать в вопросах удовлетворения потребностей населения, промышленных предприятий и организаций Приморского края в железнодорожных перевозках. В рамках соглашения партнеры будут обсуждать предложения по развитию в инфраструктуры железнодорожного транспорта и возможным источникам финансирования, реорганизации привокзальных территорий и развитию интермодальных перевозок, улучшению условий доступа пассажиров к инфраструктуре железнодорожного транспорта.

Среди других направлений сотрудничества – организация транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении, участие негосударственных учреждений здравоохранения ОАО "РЖД" в оказании гражданам медицинской помощи, реализация инновационных проектов, связанных с энергосбережением и повышением энергетической эффективности.