Пресс-релизы

04.09.2019|11:48

ОАО "РЖД" и правительство Хабаровского края заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения

На полях V Восточного экономического форума ОАО "Российские железные дороги" и правительство Хабаровского края заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере здравоохранения. Подписи под документом поставили начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО "РЖД" Елена Жидкова и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Соглашение направлено на установление долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в области здравоохранения между ОАО "РЖД" и правительством Хабаровского края. Целью документа является повышение доступности и качества специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению региона, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами, а также развитие экспорта медицинских услуг. Предусмотрено равное с государственной системой здравоохранения участие в разработке территориальных программ обязательного медицинского страхования представителей сети здравоохранения холдинга "РЖД" – "РЖД-Медицина".

"В настоящее время сеть "РЖД-Медицина" обслуживает более 70 тыс. жителей Хабаровского края. В наших планах – значительно активизировать совместные усилия по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи населению региона", – отметила Елена Жидкова.

Врачи дальневосточных больниц получат возможность обмениваться опытом со своими коллегами из системы здравоохранения холдинга "РЖД", а также с иностранными коллегами и лидерами в медицине из таких стран, как Япония.

В рамках сотрудничества также планируется привлечение медицинских учреждений сети "РЖД-Медицина" к участию в ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных происшествий, эпидемий, техногенных и природных катастроф, что позволит расширить ресурсную базу региона.

Сегодня сеть "РЖД-Медицина" включает в себя 168 больниц и поликлиник в 75 субъектах Российской Федерации. В ней трудятся 74,1 тыс. работников, насчитывается более 30 млн посещений ежегодно. Работает около 60 телемедицинских центров по всей России.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1