04.09.2019|10:12

Российские компании договорились о взаимодействии в рамках "Российской инициативы в области железнодорожного транспорта для Индии"

4 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума семь российских компаний подписали соглашение о взаимодействии в рамках "Российской инициативы в области железнодорожного транспорта для Индии".

Документ подписали первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Александр Мишарин, управляющий директор по клиентской работе АО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" Максим Кобин, вице-президент ПАО "Сбербанк России" Кирилл Царёв, генеральный директор ООО "РЖД Интернешнл" Сергей Павлов, генеральный директор АО "Синара – Транспортные машины" Виктор Леш, генеральный директор ОАО "ЭЛТЕЗА" Владимир Клюзко и генеральный директор АО "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте" Игорь Розенберг.

Согласно документу, стороны выражают свою готовность установить на взаимовыгодной основе сотрудничество в области совместной реализации комплексных инфраструктурных проектов на территории Республики Индии, связанных, в том числе, с проектированием, строительством, модернизацией объектов железнодорожной инфраструктуры, поставкой и локализацией производства железнодорожных техники, оборудования и материалов.

Реализация положений подписанного соглашения будет осуществляться посредством заключения между сторонами отдельных договоров.

Документом также допускается возможность присоединения к соглашению других сторон – участников железнодорожного сектора России. Факт такого присоединения будет оформляться путем заключения между всеми сторонами дополнительного соглашения к настоящему документу.