23.08.2019|10:29

Первый поезд с детскими купе отправился из Москвы в Анапу

22 августа в 23:10 с Курского вокзала Москвы в Анапу отправился в первый рейс поезд № 109/110 формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), в состав которого включены вагоны с детскими купе.

Дизайн интерьера нового купе разработан специально для детей, а нижние места обеспечены устройствами для защиты ребенка от падения. Настольные игры и игрушки, которые можно попросить у проводников, разнообразят досуг в пути. Места для проезда пассажиров с детьми расположены в каждом первом купе всех купейных вагонов поезда № 109/110 Москва – Анапа (места с 1 по 4). Всего детскими купе оборудовано 4 состава.

При разработке проекта учитывались пожелания пассажиров. Кроме того, все, кто совершил путешествие в специально оборудованных вагонах, могут оставить свое мнение о новой услуге. По итогам первого месяца перевозок специалисты проанализируют отзывы пассажиров, после чего будет принято решение о целесообразности дальнейшего распространения нового сервиса.

Стоимость билетов на места в детском купе не отличается от стоимости билетов в другие купе тех же вагонов. Приобрести билеты можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам". Для удобства пассажиров в системе продажи билетов как на сайте ОАО "РЖД", так и в мобильном приложении на схеме вагона детское купе маркировано специальной иконкой.

Также в поезде Москва – Анапа открылась "Библиотека юного путешественника". Маршрут стал 11-м на сети железных дорог России, где имеется такая услуга. В каждом из четырех составов будет предложено 35 книг известных отечественных и зарубежных авторов, среди которых произведения Агнии Барто, Александра Волкова, Алексея Толстого, Астрид Линдгрен, Джоан Роулинг, Корнея Чуковского, Марка Твена, Николая Носова, Памелы Трэверс, Самуила Маршака. Книги для передвижной библиотеки предоставлены компанией "Читай-город".

Поезд 109/110 Москва – Анапа в летний период курсирует ежедневно, зимой – через день. Поезд отправляется с Курского вокзала Москвы в 23:10 и прибывает в Анапу через 35 часов 55 минут – в 11:05. В обратном направлении поезд оправляется в 16:25 и прибывает в столицу через 36 часов 35 минут – в 05:00. Состав поезда сформирован из спальных вагонов трех типов: купейных, плацкартных и СВ, а также вагона-ресторана.