06.08.2019|15:34

Перевозки пассажиров дневными поездами в июле выросли на 18%

Всего в январе-июле 2019 года дневными поездами АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") перевезено более 10,2 млн пассажиров. Это на 20,9% больше количества пассажиров, воспользовавшихся дневными экспрессами за аналогичный период прошлого года. В том числе в июле текущего года дневными поездами путешествовали 1,8 млн пассажиров, что на 18% превышает аналогичный показатель прошлого года.

В общем объеме перевозок АО "ФПК" доля дневных поездов составила 17,6%.

Дневные экспрессы – это скорые и скоростные поезда, курсирующие в дневное время и состоящие, в основном, из вагонов с местами для сидения.

География курсирования и маршрутная сеть дневных поездов постоянно расширяется. Так, 5 августа начал курсировать новый дневной поезд № 719/722 "Ласточка", связывающий Москву и Белгород. Также увеличивается количество регулярных поездов на наиболее востребованных маршрутах, а для повышения их доступности проводятся акции и распродажи билетов.

Получить подробную информацию о графике движения поездов и стоимости проезда, а также купить билеты можно на официальном сайте ОАО "РЖД" и при помощи мобильного приложения "РЖД Пассажирам".