04.08.2019|15:16

Благотворительный забег "Достигая цели!" в честь Дня железнодорожника состоялся в Москве

В Москве на территории спорткомплекса "Лужники" в честь Дня железнодорожника состоялся благотворительный забег "Достигая цели!". В мероприятии приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

"На дистанции 500 м (детский забег), 1520 м (дистанция, символизирующая ширину железнодорожной колеи 1520 мм), 5 км и 10 км вышли участники всех возрастов – от 6 лет до 70+.

"Каждый, кто хоть раз побывал пассажиром, – уже немного железнодорожник. Поэтому наш профессиональный праздник – это на самом деле праздник всей нашей огромной страны", – подчеркнул Олег Белозёров, давая старт забегу на 1520 м.

В рамках мероприятия состоялась обширная культурно-спортивная программа для всех желающих – работали площадки для семейного отдыха, детские зоны, где каждый желающий мог попробовать свои силы в таких видах спорта, как футбол, хоккей, волейбол, пляжный волейбол, стритбол, шахматы и др.

Профессиональный праздник "День железнодорожника" традиционно отмечается в первое воскресенье августа. Начиная с 2016 года празднование Дня железнодорожника проходит в формате благотворительного забега "Достигая цели!".

Все средства от участия в мероприятии передаются в благотворительный фонд "Линия жизни". Отчеты о лечении детей, которым оказана помощь на эти средства, опубликованы на сайте фонда.