04.08.2019|11:10

Глава РЖД Олег Белозёров дал старт благотворительному забегу "Достигая цели!" в Санкт-Петербурге в День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники России отмечают профессиональный праздник. В 2019 году мероприятия в честь Дня железнодорожника проходят по всей сети железных дорог России 4 августа.

Начиная с 2016 года, празднование Дня железнодорожника проходит в формате благотворительного забега и семейного спортивного праздника.

В Санкт-Петербурге благотворительный забег "Достигая цели!" на символичную для железнодорожного сообщества дистанцию 1520 м (ширина железнодорожной колеи на территории РФ – 1520 мм) состоялся в рамках бегового мероприятия "СПБ полумарафон "Северная столица".

К участникам мероприятия со сцены на Дворцовой площади обратились с приветственным словом генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов приветствуя участников забега, поздравил железнодорожников с профессиональным праздником, и пожелал успехов и удачи.

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров отметил, что уже четвертый раз работники стальных магистралей отмечают День железнодорожника благотворительными забегами, и сегодня вместе с Санкт-Петербургом бежит вся железнодорожная страна.

После официальной части глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров дал старт забегу "Достигая цели!" сигналом из стартового пистолета.

В забеге на дистанцию 1520 м приняли участие более 1,5 тыс. железнодорожников. Это представители всех железнодорожных специальностей от предприятий, работающих в Санкт-Петербурге, а также члены их семей и представители молодежного актива работников Октябрьской железной дороги. Победителем благотворительного забега стал Андрей Янович, электромеханих Мурманской дистанции электрификации и электроснабжения.

Все средства от участия в благотворительном забеге на эту дистанцию будут переданы в Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни" и пойдут на лечение годовалого ребенка с тяжелым диагнозом – органическое поражение центральной нервной системы.