02.08.2019|13:23

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих и глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров поздравили работников и ветеранов компании с Днем железнодорожника

В преддверии Дня железнодорожника состоялось торжественное сетевое селекторное совещание. В мероприятии приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев и руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец, генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

"Профессия железнодорожника не теряет своей популярности: молодежь по-прежнему стремится стать частью системообразующей отрасли, которая непрерывно развивается, аккумулирует крупнейшие инфраструктурные проекты, новейшие технологии, разработки", – отметил в своем выступлении Евгений Дитрих.

В свою очередь, глава ОАО "РЖД" подчеркнул, что "железнодорожный год" компания "Российские железные дороги" и холдинг в целом встречают с достойными результатами.

"Наша отрасль набрала высочайшие темпы развития, которые еще несколько лет назад сложно было представить. Хочу сказать всем вам искреннее спасибо за результативный труд, за преданность профессии и компании", – сказал Олег Белозёров.

В ходе селекторного совещания были вручены награды сотрудникам ОАО "РЖД".

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в профессиональном становлении молодых специалистов и активную наставническую деятельность знаком отличия "За наставничество" награждены:

• Свиридов Сергей Васильевич – старший электромеханик Ижевского регионального центра связи Нижегородской дирекции связи;
  • Тимохина Марина Николаевна – дежурный по железнодорожной станции Нева Октябрьской дирекции управления движением;
  • Кермас Римма Юрьевна – осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Инская Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры.

За заслуги в области транспорта и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени награжден Сильнягин Юрий Викторович – старший электромеханик Барабинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры.

Почетное звание "Заслуженный работник транспорта Российской Федерации" присвоено:

Железцовой Ольге Павловне – дежурному по железнодорожной станции Иртышское Западно-Сибирской дирекции управления движением;

Колбасову Сергею Федоровичу – осмотрщику-ремонтнику вагонов эксплуатационного вагонного депо Красноярск-Восточный Красноярской дирекции инфраструктуры;

Подкользиной Анджеле Александровне – начальнику железнодорожной станции Кемь Октябрьской дирекции управления движением.

За большой вклад в развитие здравоохранения почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации" присвоено Бураку Андрею Теодозиевичу – заведующему отделением "Отделенческой больницы имени Циолковского на станции Калуга".

За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и большой вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Благодарность Президента Российской Федерации объявлена Белозёрову Олегу Валентиновичу – генеральному директору – председателю правления ОАО "РЖД".

Приказом Министра транспорта Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на железнодорожном транспорте медалью Петра Губонина награждена Солдатова Вера Борисовна – заместитель начальника службы организации и оплаты труда Свердловской железной дороги.

Нагрудным знаком "Почетный работник транспорта России" награжден Кудрявцев Алексей Владимирович – машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Омск Западно-Сибирской дирекции тяги.

Благодарность министра транспорта Российской Федерации объявлена:

Голобурдину Сергею Анэсовичу – монтеру пути путевой машинной станции № 177 Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути;

Сливке Виталию Васильевичу – старшему осмотрщику-ремонтнику вагонов эксплуатационного вагонного депо Исакогорка Северной дирекции инфраструктуры;

Смыкову Александру Николаевичу – старшему диспетчеру по управлению перевозками Юго-Восточной дирекции управления движением.

За значительный вклад в развитие Байкало-Амурской магистрали юбилейной памятной медалью "45 лет Байкало-Амурской магистрали" награжден Фадеев Геннадий Матвеевич – первый президент ОАО "РЖД", советник генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД".

За добросовестный труд на железнодорожном транспорте, достижение высоких производственных результатов знаком "Почетный железнодорожник ОАО "РЖД" награждены:

Белокурова Антонина Анатольевна – электромеханик производственного участка Кинель-Грузовой Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава;

Голубничий Сергей Владимирович – составитель поездов железнодорожной станции Белогорск Дирекции управления движением на Восточном полигоне;

Долгов Александр Александрович – машинист электропоезда Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава;

Жук Вячеслав Владимирович – энергодиспетчер Тайгинской дистанции электроснабжения Западно-Сибирской дирекции по энергообеспечению;

Колосова Светлана Геннадьевна – директор "Прогимназии №63 ОАО "РЖД" г. Батайск Северо-Кавказской железной дороги;

Латыпова Гюзель Хаматгареевна – маневровый диспетчер железнодорожной станции Дема Куйбышевской дирекции управления движением;

Парфеса Геннадий Алексеевич – дежурный моторвагонного депо Ростов Северо-Кавказской дирекции моторвагонного подвижного состава;

Скандаков Валерий Егорович – машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Белгород-Курский Юго-Восточной дирекции тяги;

Сухарев Николай Алексеевич – старший электромеханик Лискинской дистанции электроснабжения Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению.

Знаком "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет" награждены:

Висков Андрей Леонидович – машинист-инструктор локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Череповец Северной дирекции тяги;

Гончарский Геннадий Владимирович – начальник производственного участка Читинской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Забайкальской дирекции по управлению терминально-складским комплексом.

Знаком "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет" награждены:

Загорских Елена Владимировна – начальник железнодорожного вокзала Сургут Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов;

Крамаренко Инна Владимировна – машинист крана путевой машинной станции № 50 Приволжской дирекции по ремонту пути;

Москалева Светлана Станиславовна – проводник пассажирского вагона Вагонного участка Орск Уральского филиала АО "ФПК";

Лукьянова Ирина Николаевна – заместитель начальника отдела Куйбышевского регионального общего центра обслуживания.

Именными часами генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" награждены:

Граббе Георгий Сергеевич – машинист электропоезда Московской дирекции скоростного сообщения;

Ибрагимова Зульфия Кадамбаевна – мастер Таганрогского производственного участка Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств;

Кузнецов Анатолий Анатольевич – машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Тайшет Восточно-Сибирской дирекции тяги;

Петрик Владимир Иванович – мастер по эксплуатации и ремонту машин и механизмов путевой машинной станции №233 Дальневосточной дирекции по ремонту пути;

Савинкин Артем Дмитриевич – проводник пассажирского вагона Северо-Западной дирекции скоростного сообщения;

Фасахутдинова Лилия Фанилевна – ведущий инженер Волго-Камского агентства фирменного транспортного обслуживания Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания;

Шипилова Ольга Николаевна – начальник отдела Самарского информационно-вычислительного центра.

На селекторном совещании также были озвучены итоги соревнования трудовых коллективов за второй квартал. Его победителями признаны 206 коллективов. Среди железных дорог первое место заняла Юго‑Восточная железная дорога.