29.07.2019|18:03

ОАО "РЖД" ищет инновационные решения по автоматическому распознаванию неисправностей грузовых вагонов

Учитывая интересы владельцев грузового подвижного состава в оптимизации процессов управления парком, ОАО "РЖД" объявляет открытый запрос на поиск инновационных решений и технологий для распознавания неисправностей и коммерческой непригодности подвижного состава в автоматическом режиме.

Предложения участников могут предусматривать разработку и ввод в эксплуатацию собственных технических средств, а также использование имеющихся в ОАО "РЖД" (АСКО ПВ).

Заявки принимаются с 29 июля 2019 года по 6 сентября 2019 года через специализированный раздел "Открытый запрос" автоматизированной системы "Единое окно инноваций" корпоративного интернет портала ОАО "РЖД" по предложенной форме.

В качестве обосновывающих инновационное предложение документов необходимо приложить текстовое описание инновационного решения, презентационные материалы в формате .pptx с указанием технико-экономических показателей, а также документы, подтверждающие права заявителя на содержащиеся в инновационном решении результаты интеллектуальной деятельности (в случае наличия).

Открытый запрос – процедура поиска инновационных предложений для решения актуальных для ОАО "РЖД" задач (запросов на инновации) с возможностью их опытной эксплуатации и/или закупки. Первый открытый запрос состоялся в мае 2018 года.

Всего в настоящее время ОАО "РЖД" организовано три открытых запроса на поиск инновационных решений и технологий: для предотвращения аварий на железнодорожных переездах, для предотвращения образования наледи и скопления мокрого снега на пассажирских вагонах в зимнее время и в сфере мобильных, быстровозводимых, автономных зданий для работников вахтового метода. Всего в рамках проведенных открытых запросов поступило свыше 70 заявок.

АСКО ПВ – Автоматизированная система коммерческого осмотра поездов и вагонов. Осуществляет передачу изображения с видеокамер комплекса на автоматизированное рабочее место сотрудника станции.