23.07.2019|16:35

Актуальная информация о движении пассажирских поездов со станций Ираель и Сосногорск Северной железной дороги

В связи с отсутствием движения поездов между станциями Ираель и Сосногорск изменены маршруты следования и график движения ряда пассажирских поездов.

Поезда, следующие в северном направлении, останавливаются на станции Сосногорск, а в обратном направлении поезда из Воркуты и Лабытнанги следуют до станции Ираель.

Между Сосногорском и Ираелем организовано бесплатное автобусное сообщение, осуществляется перевозка пассажиров с уже имеющимися билетами. Время в пути составляет 2,5 часа.

Прибывшие днем 23 июля на станцию Ираель пассажиры поездов № 89 Воркута – Нижний Новгород и № 375 Воркута – Москва отправлены автобусами на станцию Сосногорск. Со станции Сосногорск они будут отправлены далее по маршруту поездом № 375 Воркута – Москва (предварительное время отправления – после 16:00).

В ближайшие часы на станцию Сосногорск ожидается прибытие следующих поездов:

• № 312 Новороссийск - Воркута;
  • № 90 Нижний Новгород - Воркута.

Пассажиры указанных поездов будут отправлены автобусами на станцию Ираель, где продолжат свой маршрут железнодорожным транспортом до станций назначения.

Возврат и переоформление проездных документов пассажирам при отказе от поездки будет производиться без удержания дополнительных платежей и сборов.

Информацию о движении поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-00-00. Также просим следить за объявлениями на вокзалах и остановочных пунктах.

Железнодорожниками продолжается ликвидация последствия размыва грунта на участке Кожва – Сосногорск, где накануне из-за неблагоприятных погодных условий произошел сход вагонов в грузовом поезде. Работы ведутся круглосуточно в 3 смены, продолжается отсыпка земляного полотна, подвозятся необходимые материалы.